Top blogs de receitas

sábado, 29 de dezembro de 2012

Biscoitos de Gengibre

 


Ingredientes:

2 chavenas de farinha de trigo
Uma pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Gengibre a gosto
5/6 colheres sopa de manteiga
1/2 chavena de açúcar mascavo
1 ovo grande
1/4 chavena de mel

Misture a farinha, a manteiga, o açúcar mascavo, o fermento, o sal, a canela e o gengibre numa taça. Em outro recipiente, bata o ovo com o mel e adicione à mistura seca.
 Quando a mistura formar uma massa homogénea,  tape a taça com pelicula aderente e deixe no frigorifico cerca de 1h.

Passado isto, com um rolo, abra a massa – nem muito fina, nem muito grossa – polvilhe com farinha e corte em formatos de sua preferência. (eu fui retirando pedaços de massa e ia esticando e cortando á medida que precisava)

Leve ao forno médio por 10 a 15 minutos até estarem dourados e espere arrefecer.

Decoração:

Ingredientes:

1 clara
2 colheres de sopa de açúcar

Bata até atingir o ponto de suspiro bem firme. Use imediatamente.

quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Filhoses de Abobora

Ingredientes:

  • 1500g de abóbora
  • 3 ovos
  • Raspa de 3 laranjas
  • 100g de açúcar
  • 10g de fermento de padeiro
  • 600g de farinha
  • 2dl de sumo de laranja
  • 50 ml de aguardente
  • Sal q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • Açúcar polvilhar
  • Óleo para fritar


  • Preparação:
    1. Numa panela com água, tempere com sal e coloque a abóbora a cozer durante 30 minutos até ficar muito bem cozida.
    Coloque a abóbora num escorredor com um pano e deixe a escorrer de um dia para o outro.

    2. No dia seguinte, dissolva o fermento no sumo de laranja.
    Coloque a abóbora num alguidar e desfaça com a batedeira com as varinhas em espiral.
    Enquanto bate, junte a raspa de laranja, o sumo de laranja com o fermento, a aguardente, uma pitada de sal, o açúcar, os ovos um a um e a farinha.
    Amasse muito bem.
    Se a massa estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha.
    Tape o alguidar com um pano e deixe repousar em local morno durante 2 horas.
    Se a massa estiver muito mole, junte mais farinha e envolva bem.
    A massa deverá ficar arrendada.

    3. Frite colheradas de massa em óleo quente.
    Coloque as filhoses num prato com papel absorvente.

    4. Num prato, misture o açúcar com a canela.
    Polvilhe as filhoses com a mistura e coloque-as num prato de servir.

    Sonhos de Abóbora



    2 c. (sopa) de manteiga
    sal
    1 cháv. de farinha de trigo
    4 ou 5 ovos . óleo para fritar
    açúcar e canela para polvilhar ou calda de açúcar

    Recheio:

    400g de abóbora
    1 laranja
    200g de açúcar


    Preparação:
    Aqueça 1 chávena de água com a manteiga e uma pitada de sal. Quando ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa vigoro-samente com uma colher de pau até a massa cozer e se desprender do fundo do tacho e formar uma bola à volta da colher.
    Mude-a para uma tige-la e adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição (junte 4 ou 5 ovos dependendo do seu tamanho e da qualida-de da farinha, tendo em atenção que a massa deve ficar muito leve). Num recipiente fundo com bastante óleo fervente, deite a massa em colheradas. Frite poucos sonhos de cada vez, e espere que cres-çam, se virem e alourem.
    Escorra o excesso de gordura sobre papel absor-vente e polvilhe-os com açúcar e canela ou regue-os com calda de açúcar.
    Corte a abóbora aos cubos e a laranja em ro-delas .nas. Deixe-as cozer com o açúcar, reserve uns cubos de abóbora e triture o restante. Recheie os so-nhos com o doce e decore com os cubinhos.