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quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Filhoses de Abobora

Ingredientes:

  • 1500g de abóbora
  • 3 ovos
  • Raspa de 3 laranjas
  • 100g de açúcar
  • 10g de fermento de padeiro
  • 600g de farinha
  • 2dl de sumo de laranja
  • 50 ml de aguardente
  • Sal q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • Açúcar polvilhar
  • Óleo para fritar


  • Preparação:
    1. Numa panela com água, tempere com sal e coloque a abóbora a cozer durante 30 minutos até ficar muito bem cozida.
    Coloque a abóbora num escorredor com um pano e deixe a escorrer de um dia para o outro.

    2. No dia seguinte, dissolva o fermento no sumo de laranja.
    Coloque a abóbora num alguidar e desfaça com a batedeira com as varinhas em espiral.
    Enquanto bate, junte a raspa de laranja, o sumo de laranja com o fermento, a aguardente, uma pitada de sal, o açúcar, os ovos um a um e a farinha.
    Amasse muito bem.
    Se a massa estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha.
    Tape o alguidar com um pano e deixe repousar em local morno durante 2 horas.
    Se a massa estiver muito mole, junte mais farinha e envolva bem.
    A massa deverá ficar arrendada.

    3. Frite colheradas de massa em óleo quente.
    Coloque as filhoses num prato com papel absorvente.

    4. Num prato, misture o açúcar com a canela.
    Polvilhe as filhoses com a mistura e coloque-as num prato de servir.

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