Preparação:
1. Numa panela com água, tempere com sal e coloque a abóbora a cozer durante 30 minutos até ficar muito bem cozida.
Coloque a abóbora num escorredor com um pano e deixe a escorrer de um dia para o outro.
2. No dia seguinte, dissolva o fermento no sumo de laranja.
Coloque a abóbora num alguidar e desfaça com a batedeira com as varinhas em espiral.
Enquanto bate, junte a raspa de laranja, o sumo de laranja com o fermento, a aguardente, uma pitada de sal, o açúcar, os ovos um a um e a farinha.
Amasse muito bem.
Se a massa estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha.
Tape o alguidar com um pano e deixe repousar em local morno durante 2 horas.
Se a massa estiver muito mole, junte mais farinha e envolva bem.
A massa deverá ficar arrendada.
3. Frite colheradas de massa em óleo quente.
Coloque as filhoses num prato com papel absorvente.
4. Num prato, misture o açúcar com a canela.
Polvilhe as filhoses com a mistura e coloque-as num prato de servir.
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