Ingredientes:
2 chavenas de farinha de trigo
Uma pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Gengibre a gosto
5/6 colheres sopa de manteiga
1/2 chavena de açúcar mascavo
1 ovo grande
1/4 chavena de mel
Misture a farinha, a manteiga, o açúcar mascavo, o fermento, o sal, a canela e o gengibre numa taça. Em outro recipiente, bata o ovo com o mel e adicione à mistura seca.
Quando a mistura formar uma massa homogénea, tape a taça com pelicula aderente e deixe no frigorifico cerca de 1h.
Passado isto, com um rolo, abra a massa – nem muito fina, nem muito grossa – polvilhe com farinha e corte em formatos de sua preferência. (eu fui retirando pedaços de massa e ia esticando e cortando á medida que precisava)
Leve ao forno médio por 10 a 15 minutos até estarem dourados e espere arrefecer.
Decoração:
Ingredientes:
1 clara
2 colheres de sopa de açúcar
Bata até atingir o ponto de suspiro bem firme. Use imediatamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário