Ingredientes:
- 500ml de leite
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (de sopa) de amido de milho (maizena)
- 1 pacote de gelatina de morango/uva/framboesa
- 3 colheres de açucar
Preparação:
- Bater no liquidificador as 3 gemas,o leite,o leite condensado e o amido. Leve a mistura ao lume mexendo sempre até engrossar. Coloque numa taça e depois de frio leve ao frigorifico. Prepare a gelatina,bata as aclaras em castelo com o açucar e depois junte a gelatina. Leve ao frigorifico por 2/3h. Decore a gosto.
Bom apetite :)
Base:
- 1 chávena de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 chávena de coco ralado
- ½ chávena de açúcar
- 150g de manteiga
Recheio de caramelo:
- 1 lata de leite condensado
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de golden Syrup (se não encontrarem à venda substituam por mel)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura de chocolate:
- 200g de chocolate de culinária
- 1 colher de chá de flor de sal
Preparação:
- Comece por preparar a base. Misture a farinha com o fermento em pó e peneire-os para uma taça. Junte o coco ralado, o açúcar e a manteiga previamente derretida. Misture bem. (Fica uma espécie de massa de bolacha)
- Unte um tabuleiro (30x20cm) com manteiga e forre-o com papel vegetal. Coloque a mistura anterior no tabuleiro pressionando bem e de maneira a que fique com a mesma espessura.
- Leve a cozinhar no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 15 minutos ou até a base ficar ligeiramente dourada.
- Entretanto prepare o recheio de caramelo. Coloque todos os ingredientes num tacho e, sem parar de mexer leve ao lume até que a manteiga e o açúcar estejam derretidos. Assim que levantar fervura, e sem parar de mexer, conte cerca de 5 minutos até engrossar um pouco e o recheio estar dourado.
- Coloque-o ainda quente sobre a base já cozinhada e leve novamente ao forno, mais 10 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente antes de colocar a cobertura de chocolate.
- Assim que estiver completamente arrefecido derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e coloque-o sobre o caramelo de modo a que fique com uma camada homogénea. Polvilhe com a flor de sal e deixe que o chocolate solidifique completamente.
- Antes de servir corte em quadrados.
Ingredientes:
- 5 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado
- 1dl de leite
- 100g de chocolate em pó peneirado
- 3dl de natas frias
- 50g de açúcar
Decoração:
- 50g de chocolate em tablete
- Chantili de compra
- Fruta fresca a gosto
Preparação:
- Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
- Escorra e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreterem.
- A seguir, misture os leites com o chocolate em pó.
- Incorpore a gelatina derretida e, por fim, envolva as natas batidas em neve com o açúcar.
- Verta numa forma de chaminé com 20cm de diâmetro passada por água fria e leve ao frio para solidificar.
- Para desenformar, mergulhe a forma até 2/3 em água quente e vire para um prato de servir.
- Decore com o chocolate derretido e em volta disponha rosetas de chantili e fruta.
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- 200g de açúcar
- 2 c/sopa de maisena
- 2 c/sopa de farinha
- 6 gemas
- 4 dl de leite
- 500g de pêssego
Preparação:
- Unte uma forma com manteiga, estenda a massa e forre a forma. Aqueça o forno a 180º.
- Para o creme: junte o açucar com a maisena, a farinha e as gemas. Verta o leite, previamente fervido, sobre este preparado, sem parar de mexer.
- Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire e verta o preparado na forma.
- Corte os pêssegos em lâminas e coloque-as sobre o creme. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Depois de cozida, retire a tarte e deixe arrefecer.