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sábado, 28 de setembro de 2013

Doce cremoso






Ingredientes:

  • 500ml de leite
  • 3 ovos 
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho (maizena)
  • 1 pacote de gelatina de morango/uva/framboesa
  • 3 colheres de açucar

Preparação:

  1. Bater no liquidificador as 3 gemas,o leite,o leite condensado e o amido. Leve a mistura ao lume mexendo sempre até engrossar. Coloque numa taça e depois de frio leve ao frigorifico. Prepare a gelatina,bata as aclaras em castelo com o açucar e depois junte a gelatina. Leve ao frigorifico por 2/3h. Decore a gosto.

Bom apetite :)

quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Quadrados de Caramelo e Chocolate



Base:
  1. 1 chávena de farinha
  2. 1 colher de chá de fermento em pó
  3. 1 chávena de coco ralado
  4. ½ chávena de açúcar
  5. 150g de manteiga
Recheio de caramelo:
  1. 1 lata de leite condensado
  2. 100g de manteiga
  3. 100g de açúcar amarelo
  4. 2 colheres de sopa de golden Syrup (se não encontrarem à venda substituam por mel)
  5. 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura de chocolate:
  1. 200g de chocolate de culinária
  2. 1 colher de chá de flor de sal
Preparação:
  1. Comece por preparar a base. Misture a farinha com o fermento em pó e peneire-os para uma taça. Junte o coco ralado, o açúcar e a manteiga previamente derretida. Misture bem. (Fica uma espécie de massa de bolacha)
  2. Unte um tabuleiro (30x20cm) com manteiga e forre-o com papel vegetal. Coloque a mistura anterior no tabuleiro pressionando bem e de maneira a que fique com a mesma espessura.
  3. Leve a cozinhar no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 15 minutos ou até a base ficar ligeiramente dourada.
  4. Entretanto prepare o recheio de caramelo. Coloque todos os ingredientes num tacho e, sem parar de mexer leve ao lume até que a manteiga e o açúcar estejam derretidos. Assim que levantar fervura, e sem parar de mexer, conte cerca de 5 minutos até engrossar um pouco e o recheio estar dourado.
  5. Coloque-o ainda quente sobre a base já cozinhada e leve novamente ao forno, mais 10 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente antes de colocar a cobertura de chocolate.
  6. Assim que estiver completamente arrefecido derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e coloque-o sobre o caramelo de modo a que fique com uma camada homogénea. Polvilhe com a flor de sal e deixe que o chocolate solidifique completamente.
  7. Antes de servir corte em quadrados.

Bavaroise de Chocolate e Fruta




Ingredientes:
  1. 5 folhas de gelatina incolor
  2. 1 lata de leite condensado
  3. 1dl de leite
  4. 100g de chocolate em pó peneirado
  5. 3dl de natas frias
  6. 50g de açúcar
Decoração:
  1. 50g de chocolate em tablete
  2. Chantili de compra
  3. Fruta fresca a gosto

Preparação:
  1. Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
  2. Escorra e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreterem.
  3. A seguir, misture os leites com o chocolate em pó.
  4. Incorpore a gelatina derretida e, por fim, envolva as natas batidas em neve com o açúcar.
  5. Verta numa forma de chaminé com 20cm de diâmetro passada por água fria e leve ao frio para solidificar.
  6. Para desenformar, mergulhe a forma até 2/3 em água quente e vire para um prato de servir.
  7. Decore com o chocolate derretido e em volta disponha rosetas de chantili e fruta.

Tarte de Pêsego




Ingredientes:
  1. 1 base de massa folhada
  2. 200g de açúcar
  3. 2 c/sopa de maisena
  4. 2 c/sopa de farinha
  5. 6 gemas
  6. 4 dl de leite
  7. 500g de pêssego
Preparação:
  1. Unte uma forma com manteiga, estenda a massa e forre a forma. Aqueça o forno a 180º.
  2. Para o creme: junte o açucar com a maisena, a farinha e as gemas. Verta o leite, previamente fervido, sobre este preparado, sem parar de mexer.
  3. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire e verta o preparado na forma.
  4. Corte os pêssegos em lâminas e coloque-as sobre o creme. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Depois de cozida, retire a tarte e deixe arrefecer.