Top blogs de receitas

sexta-feira, 31 de maio de 2013

Bolo de Canela




Ingredientes:


  • 100 g de margarina
  • 150 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 200 g farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 dl de leite
  • 1 colher de sopa de vinho do porto
  • 50 g de nozes picadas (facultativo)


Preparação:
  1. Bata em creme a margarina e o açúcar. Junte 2 gemas, um a um, batendo. Peneire a farinha com o fermento e a canela e junte à massa anterior alternando com o leite e o vinho do Porto. Bata a massa energicamente e junte as nozes picadas. 
  2. Bata as claras em castelo e envolva, delicadamente, na massa.Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. 
  3. Leve a cozer em forno quente (200º C) durante 10 minutos e depois reduza o forno para médio (180º C) e deixe cozer mais 20 a 30 minutos. 

Bom Apetite :)

quinta-feira, 30 de maio de 2013

Pão no liquidificador


Fazer um pão nunca foi tão fácil. Com a praticidade do liquidificador fica até difícil pensar que o pão vai ficar tão gostoso. Só provando para acreditar.

Ingredientes

Rende2 pães de 355 g

  • 1 xícara de água
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 30 g ou 2 tabletes de fermento biológico fresco ou de padaria
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

Prep: 15 min |Cozimento: 30 min | Tempo adicional: 30 min, descansando

1.Em um liquidificador, adicione a água, o ovo, o açúcar, o óleo, o fermento e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
 
2.Transfira a massa para uma vasilha grande, e vá acrescentando a farinha aos poucos e amassando bem.
 
3.Modele dois pães e coloque em uma forma untada com óleo e deixe descansar por meia hora em um lugar abafado e morno, não quente.
 
4.Asse em forno preaquecido a 180º C, por meia hora.

quinta-feira, 23 de maio de 2013

Bolo de Chocolate


Este bolo é delicioso,e super fácil de fazer...eu não o costumo deixar cozer muito porque se ficar um pouco húmido ainda é melhor :)


Ingredientes:

  • 4 ovos (as vezes ponho 5 para ficar ainda mais fofo e maior)
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de água a ferver
Preparação: 

  • misturar os ingredientes pela ordem que está acima,mas juntando um de cada vez
  • colocar no forno ainda frio e ligar a 175 ºc
  • deve demorar cerca de 30/40 minutos,mas ir vendo com um palito ou esparguete
  • no bolo da foto cobri com amêndoa triturada antes de ir ao forno e depois de frio,cortei-o em cubos e polvilhei com açúcar em pó.


Bom apetite :)