Top blogs de receitas

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Pão de Queijo



Desta vez ,uma experiência salgada....!!

Ingredientes:
  • 500gr de polvilho doce
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de leite
  • 1 chávena de óleo
  • 2 chávenas de queijo ralado (utilzei mozarella)
  • sal a gosto

Preparação:
  1. Num tacho levar ao lume o leite com o oleo e o sal até começar a ferver,retirar de imediato. Colocar o polvilho numa taça e cobrir com o leite quente. Mexer  até absorver. Deixar arrefecer um bocado e depois misturar os ovos e o queijo e amassar tudo até soltar da taça(utilizei a batedeira,mas com as varetas em espiral,não as dos bolos).
  2. Fazer bolas do tamanho de uma bola de golf e colocar no forno previamente aquecido sobre papel vegetal.(200ºc)
  3. Ter em atenção o tempo por que assam rapido!

Bom apetite!

domingo, 6 de janeiro de 2013

Farófias

Para mim...este é sem duvida o melhor doce do mundo!!!!

(esta foi a minha experência doce da passagem de ano,nunca tinha feito,mas a "cara metade" pediu tanto que acabei por lhe fazer a vontade...e não é que correu bem? Vou repetir concerteza!!!!)

 
 
 
 
Ingredientes:
1 Lt leite
4 ovos
200 g açúcar
1 limão
1 c. sobremesa farinha maizena
amêndoas laminadas
1 pauzinho(s) de canela
1 vagem de baunilha (se gostarem,eu utilzei baunilha em pó))
q.b. canela em pó
 

Preparação:
1. Com umas gotas de limão, bata as claras em castelo. Quando estiverem firmes, junte-lhes uma colher de açúcar e bata um pouco mais.
2. Ponha ao lume, numa caçarola, 7.5 dl de leite com um pauzinho de canela e casca fina de limão. Logo que o leite levante fervura, baixe o lume e deite, com cuidado, uma ou duas colheradas, de cada vez, das claras em castelo. Envolva-as no leite sem as deixar desmanchar. Deixe cozer.
3. Retire-as com uma escumadeira para um passador. Repita a operação até esgotar as claras.
4. Para o molho, misture o açúcar com a farinha maizena. Junte as gemas batidas e mexa bem com uma colher de pau. Adicione o leite que reservou.
5. Retire do lume o leite onde cozeu as claras. Deixe arrefecer um pouco. Junte-lhe o preparado anterior com a baunilha.

Leve de novo ao lume para engrossar, sem deixar ferver.
6. Assim que estiver pronto, deite-o numa taça funda. Por cima coloque as farófias e polvilhe com canela.