Base:
- 1 chávena de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 chávena de coco ralado
- ½ chávena de açúcar
- 150g de manteiga
Recheio de caramelo:
- 1 lata de leite condensado
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de golden Syrup (se não encontrarem à venda substituam por mel)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura de chocolate:
- 200g de chocolate de culinária
- 1 colher de chá de flor de sal
Preparação:
- Comece por preparar a base. Misture a farinha com o fermento em pó e peneire-os para uma taça. Junte o coco ralado, o açúcar e a manteiga previamente derretida. Misture bem. (Fica uma espécie de massa de bolacha)
- Unte um tabuleiro (30x20cm) com manteiga e forre-o com papel vegetal. Coloque a mistura anterior no tabuleiro pressionando bem e de maneira a que fique com a mesma espessura.
- Leve a cozinhar no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 15 minutos ou até a base ficar ligeiramente dourada.
- Entretanto prepare o recheio de caramelo. Coloque todos os ingredientes num tacho e, sem parar de mexer leve ao lume até que a manteiga e o açúcar estejam derretidos. Assim que levantar fervura, e sem parar de mexer, conte cerca de 5 minutos até engrossar um pouco e o recheio estar dourado.
- Coloque-o ainda quente sobre a base já cozinhada e leve novamente ao forno, mais 10 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente antes de colocar a cobertura de chocolate.
- Assim que estiver completamente arrefecido derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e coloque-o sobre o caramelo de modo a que fique com uma camada homogénea. Polvilhe com a flor de sal e deixe que o chocolate solidifique completamente.
- Antes de servir corte em quadrados.
Hummm! Estes quadradinhos têm um aspecto delicioso! Tenho de experimentar!:)))
ResponderEliminarBeijinhos e uma óptima semana,
http://madamexicaras.blogspot.pt/