Top blogs de receitas

sexta-feira, 31 de maio de 2013

Bolo de Canela




Ingredientes:


  • 100 g de margarina
  • 150 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 200 g farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 dl de leite
  • 1 colher de sopa de vinho do porto
  • 50 g de nozes picadas (facultativo)


Preparação:
  1. Bata em creme a margarina e o açúcar. Junte 2 gemas, um a um, batendo. Peneire a farinha com o fermento e a canela e junte à massa anterior alternando com o leite e o vinho do Porto. Bata a massa energicamente e junte as nozes picadas. 
  2. Bata as claras em castelo e envolva, delicadamente, na massa.Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. 
  3. Leve a cozer em forno quente (200º C) durante 10 minutos e depois reduza o forno para médio (180º C) e deixe cozer mais 20 a 30 minutos. 

Bom Apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário