Ingredientes:
1kg de farinha com
fermento,
600g de açúcar branco,
4 ovos, 60g de manteiga sem sal,
1 colher de
sopa de banha,
1 colher de sobremesa bem cheia de canela em pó,
1 colher
de sobremesa bem cheia de erva doce em pó,
2 dl de leite,
2 dl de chá (mistura
de pau de canela, anis estrelado e erva doce),
raspa de 1 limão
Outros ingredientes: açúcar amarelo, canela em pó, manteiga q.b.
(t):
Pré-aqueça o forno a 190º. Unte 3 formas de alumínio (16cm de diâmetro) com
manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar com manteiga.
Derreta a manteiga juntamente com a banha. Reserve.
Num recipiente fundo bata os ovos com o açúcar, a raspa de limão, a canela e a erva doce com a batedeira eléctrica.
Derreta a manteiga juntamente com a banha. Reserve.
Num recipiente fundo bata os ovos com o açúcar, a raspa de limão, a canela e a erva doce com a batedeira eléctrica.
Continue a bater e
vá juntando aos poucos a farinha, o chá, o leite e a gordura. Bata até obter uma
massa macia.
Com ajuda de uma
concha de sopa deite uma porção de massa de forma a cobrir o fundo da forma.
Polvilhe com açúcar amarelo misturado com a canela. Disponha pequenas nozes de
manteiga ao redor. Repita este processo três a quatro vezes. Termine polvilhando
a última porção de massa com a mistura de açúcar e canela e umas nozes de
manteiga.
Coloque as formas no forno e
cubra-as com uma folha de papel de alumínio para evitar que o açúcar queime.
Leve ao forno pré-aquecido (sem ventilação) durante cerca de 1h30,
aproximadamente. A meio do tempo retire a folha de papel de
alumínio.
Desenforme ainda
quentes.
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