Cupcakes de coco e framboesa
Cupcake
- 100g de manteiga amolecida
- 125g de açúcar
- 1 c. (sopa) de açúcar baunilhado
- 2 ovos
- 50g de framboesas (frescas ou congeladas)
- 50g de coco ralado
- 2 a 3 gotas de essência de coco
- 150g de farinha s/ fermento
- 60ml de leite
Buttercream de framboesa Adaptada do livro “The Hummingbird Bakery – Cake Days”
- 250g de açúcar em pó (icing sugar), peneirado
- 80g de manteiga à temperatura ambiente
- 25ml de leite gordo
- 8 framboesas (usei congeladas)
Cupcakes
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar umas forminhas de papel
dentro de um molde para cupcakes. (Esta receita rendeu 8 unidades visto as
formas serem das médias).
Bater os ovos com os açúcares, a
manteiga e a essência durante cerca de 3 minutos. Incorporar o coco e as
framboesas desfeitas e misturar bem. Por fim, juntar o leite e a farinha
peneirada e misturar até obter um creme homogéneo.
Colocar a massa em formas de queques forradas com formas de
papel e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos. Retirar do forno e deixar
arrefecer completamente.
Buttercream de framboesa
Tradicional: Bater o açúcar em pó e a manteiga
com a batedeira, na velocidade média, até que a mistura fique bem ligada e
misturada. Colocar a batedeira na velocidade mais baixa e ir juntando o leite
pouco a pouco, com a ajuda de uma colher. uma vez incorporado o leite, colocar a
batedeira na velocidade mais alta. Continue a bater pelo menos cinco minutos e
ir juntando uma framboesa de cada vez, até a cobertura estar leve e fofa. Quanto
mais bater a cobertura, mais leve e fofa ficará.
Com a ajuda de um saco pasteleiro com bico frisado, decorar a
gosto. Para o efeito em rosa, começar a enrolar no centro do cupcake, até chegar
à extremidades.
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