Massa:
- 125ml de leite morno
- 1 ovo
- 10g de fermento padeiro
- 50g de açúcar
- 1 c. (sopa) de açúcar baunilhado
- 1 c. (sopa) de rum
- 50g de manteiga amolecida
- 350g de farinha
- 1 pitada de sal
- 1 bom punhado de passas
Creme pasteleiro
- 2 gemas
- 75g de açúcar
- 250ml de leite
- 20g de maizena
- 1/2 vagem de baunilha ou Essência de baunilha q.b.
Massa:
Misturar todos os ingredientes manualmente, pela
ordem indicada até formar uma bola e deixar a massa levedar 1h30 tapada, num
local abrigado.
Creme pasteleiro:
Verter o leite num tacho e juntar a vagem e as
raspas de baunilha e levar ao lume até ferver, retirar do lume e deixar
arrefecer um pouco. Bater as gemas com o açúcar, juntar a maizena e misturar.
Verter o leite quente cuidadosamente sobre o creme, sem parar de bater. Levar
novamente a lume brando até engrossar. Tapar com película aderente e deixar
arrefecer.
Estender a massa em retângulo com cerca de 40cm, espalhar o creme pasteleiro e
as passas. Enrolar no sentido do comprimento formando um rolo. Cortar rodelas
com cerca de 1 ou 2 cm e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal,
deixando um espaço entre elas. Deixar levedar mais 40 minutos. Pincelar com ovo
batido ou leite e levar ao forno a 180ºC cerca de 20 a 30 minutos.
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