Top blogs de receitas

segunda-feira, 18 de março de 2013

Bolo pudim de Chocolate

 
Ora bem,jantarada cá em casa com os amigos seguida de um belo filme de terror....o que fica a faltar? Uma deliciosa sobremesa para compensar o suspense do filme....
Lá fui eu para a net pesquisar receitas (práticas e rápidas).....apetecia-me algo diferente daquilo que costumamos comer.....e encontrei num site(julgo que no petitchef) esta deliciosa maravilha gastronómica!!!!!!

Este é um daqueles casos de comer e chorar por mais.....

Ingredientes:

-Caramelo

Bolo:
- 1/2  Chavena de margarina
- 1 Chavena de açúcar
- 3 ovos
- 1 1/2 Chavenas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 Chavena de leite
- 1/2 Chavena de chocolate em pó

Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 2 1/2 Chavenas de leite
- 3 ovos
 
Preparação:
1. Caramelize o fundo e os lados de uma fôrma com 30cm de diâmetro (com furo central) com o açúcar.
 
2. Bolo: bata bem na batedeira a margarina com o açúcar e os ovos.
3. Junte a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite, sempre batendo, até obter uma massa homogênea.
4. Coloque a massa na forma preparada com a calda.
 
5. Pudim: bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.
6. Despeje lentamente sobre a massa.
7. Leve ao forno quente, preaquecido, em banho-maria por cerca de 1 hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.
8. Deixe arrefecer e leve ao frigorifico ou congelador.
9. Desenforme gelado.
 

Deliciem-se!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário