Bolo mágico de baunilha e limão
Ingredientes:
- 8 gemas
- 8 claras, em castelo
- 1 litro de leite morno
- 250g de manteiga derretida e fria
- 250g de açúcar
- 225g de farinha
- raspa de um limão
- 1 vagem de baunilha, raspada
Untar com manteiga uma forma alta retangular (30x20) e
polvilhá-la com farinha. Ligar o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo com o sal. Bater as gemas com o açúcar e as sementes de baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicionar a manteiga, o
leite e por fim a farinha peneirada e as raspas de limão. Misturar bem e depois
envolver as claras delicadamente e em movimentos suaves.
Colocar no forno 10 minutos a 180ºC e depois mais 50 minutos a
160ºC. Fazer teste do palito, se este sair limpo, está cozido. Deixar arrefecer
completamente antes de cortar em porções.
Adaptado do Blog: http://www.cocoebaunilha.com/
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