Arroz doce:
- 1 l de leite gordo
- 160g de arroz (de preferência Novarroz para sobremesa)
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal grosso
- 160g de açúcar
- 2 gemas de ovo
- 1 vagem de baunilha
Ganache de chocolate branco
- 75g de natas
- 150g de chocolate branco
- 25g de mel
Tradicional:
Escalde o
arroz em água a ferver durante 5 minutos e depois escorra-o. Coloque o leite ao
lume (brando) com todos os ingredientes (incluindo a vagem aberta e as sementes
raspadas) excepto o açúcar e as gemas, mexendo de vez em quando. Quando o leite
estiver quase todo absorvido junte o açúcar e as gemas previamente desfeitas num
pouco de arroz e mexa bem (Se necessário acrescentar mais um pouco de leite
quente). Retire do lume quando o arroz estiver bem cremoso e cozido. Distribuir
pelos copos, deixando espaço para a cobertura e deixar arrefecer.
Preparar a ganache: ferver as natas e despejar as mesmas por
cima do chocolate previamente partido ou triturado, mexer bem, juntar o mel e
misturar novamente. Deixar arrefecer completamente.
Colocar uma camada de ganache por cima do arroz doce, em cada
copo, polvilhar com uma pitada de canela e fazer uns efeitos com a ajuda de um
palito.
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