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sábado, 23 de fevereiro de 2013

Broas de Milho e Mel

Ingredientes:
 
250g de farinha de milho
500g de farinha de trigo
500g de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de mel (cerca de 60ml ou 1/4 de cháv)
15g de erva doce (prefiro em grão com fios à moída)
15g de canela em pó
2,5dl de óleo
2,5dl de água
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal fino
gema de ovo para pincelar
 
Preparação: 
  •  Comece por colocar num tacho o óleo, a água, o sal, a canela, a erva doce e o mel e leve ao lume até levantar fervura. Enquanto isso, misture numa taça as farinhas, o açúcar e o fermento em pó.
  • Quando o líquido levantar fervura, retire do lume e verta sobre a mistura das farinhas com o açúcar,mexendo bem com uma colher de pau até estar tudo bem ligado - não faça à mão para não se queimar.
    Deixe arrefecer um pouco. 
  • Use uma balança para que as porções sejam iguais.
    Aqui cada biscoito tinha cerca de 40g de massa.
    Faça bolinhas e coloque sobre o tapete de silicone ou sobre papel vegetal untado. Com o calor a massa vai distender um pouco.
    Pode, se gostar, decorar com uma amêndoa ou meia noz.
  • Pincele com a gema (pode juntar umas gotas de leite para facilitar e não queimar tanto a broa).
    Leve a forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos - atenção para não as deixar secar muito!
  • As broas pinceladas apenas com gema ficam com  contraste mais acentuado.As broas pinceladas com gema misturada com umas gotas de leite ficam mais clarinhas .
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