Ingredientes:
- 2 Bananas grandes.
- 1 Chávena de açúcar.
- 2 Chávenas, mal cheias de farinha + 1 colher de chá de fermento.
- 4 Colheres de manteiga amolecida.
- 4 Ovos.
- Canela para polvilhar.
- Mel q.b para dar brilho ao bolo (se não tiver não faz mal)
- Pepitas de Chocolate
Preparação:
- Ligar o forno para 180ºc
- Ponha as bananas já descascadas, no microondas durante 1 min., desta forma, ao ficarem meio cozidas libertam um incrivel aroma, que ficará no seu bolo. Depois de retirar do microondas, esmague as bananas com um garfo e reserve.
- Separe os ovos, gemas para um lado e claras para outro. Bata as claras em castelo 1º e reserve. Misture o açúcar com as gemas, bata muito bem a massa. Junte a manteiga e misture bem. Bata a massa durante uns minutos, para que fique leve e fofa. Adicione as bananas e continue a bater com a batedeira, junte a farinha pouco a pouco batendo sempre. Envolva as pepitas de chocolate e depois as claras em castelo na mistura.
- Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e com canela. Deite a mistura na forma e leve ao forno a 180º durante meia hora.
- Desligue o forno, mas não retire logo o bolo, para que não arrefeça de repente. Desenforme frio e pincele com mel.
O aroma e o sabor deste bolo de banana é maravilhoso!
Deliciem-se... :)
Sem comentários:
Enviar um comentário