Top blogs de receitas

terça-feira, 17 de abril de 2012

Delicia de Ananás com Merengue

Olá.....
Aqui está uma receita excelente para se fazer em 10 minutos......











Ingredientes:

  • 1 lata de Ananás em calda (tambem pode ser pêssego)
  • 1 Pudim Boca Doce de Caramelo
  • Açúcar (8 colheres de sopa)
  • 1 colher café de fermento em pó
  • 2 claras ovo


Preparação:
  • Corta-se o ananás em pedaços pequenos (reserva-se a calda) e coloca-se no fundo de um recipiente refractário
  • Faz-se o Pudim conforme receita no verso,mas em vez de leite, coloca-se a calda com agua até fazer o 1/2 litro necessário para a confecção do mesmo. Mexe-se sempre até ferver e coloca-se sobre o ananás. 
  • Batem-se as claras com 4 colheres de açúcar e com o fermento até ficar uma espuma firme. Coloca-se sobre o preparado anterior e vai ao forno a 200ºC até o merengue ficar dourado.
  • Coloca-se no frigorífico.




Esta receita também fica muito boa se em vez do merengue colocar 2 pacotes de natas batidas com açúcar  e com bolacha ralada por cima. (Neste caso não vai ao forno)

Bom Apetite ;)




quarta-feira, 11 de abril de 2012

Tarte de Amêndoa


Hoje como estava indecisa entre fazer uma tarte de Amêndoa ou uma de Maçã.....decidi fazer a de amêndoa....mas acrescentei fatias de maçã fininhas ......ficou uma espécie de 2 em 1.... :)












Base:


100gr de açúcar/1 ovo/90 gr de margarina/150gr de farinha s/fermento/1 colh. de fermento em pó/2 colh. de sopa de leite. 


Modo de fazer:
 fazer a base como normalmente faz um bolo (açúcar, manteiga amolecida, bater, juntar ovo, bater, leite ,juntar fermento na farinha e juntar, levar ao forno aquecido a 180% numa forma de tarte untada e enfarinhada por 15 minutos)


SÓ COMEÇAR A FAZER O RECHEIO QUANDO A BASE ESTIVER PRONTA.


Recheio:


150gr de açúcar/100gr de manteiga/200gr de amêndoa palitada/2 colh de sopa de leite.(lascas de 2 maçãs)


modo de fazer recheio: 
levar ao lume a derreter a manteiga, juntar o açúcar o leite a amêndoa e mexer até engrossar. deitar a maça por cima da base, depois o creme de amêndoa e ajeitar bem, levar ao forno no grill até ficar tostadinha, não deixar arrefecer e desenformar porque carameliza e não sai da forma.




E não é que ficou mesmo muito boa....!!!!

Deliciem-se :)








sábado, 7 de abril de 2012

Tarte Pastel de Nata




Ingredientes:
  • 4 gemas;
  • 4 colheres de sopa de farinha maizena;
  • 300 gr. açucar;
  •  1 lt leite;
  • raspa de 1 limão;
  • 1 base massa folhada.

Preparação:
  • Coloca-se a massa folhada numa forma (sem adicionar gordura) , pica-se com um garfo e vai ao forno cerca de 3 a 5 minutos.




  • Num tacho colocam-se as gemas, o açucar e a raspa de limão, leva-se ao lume até ficar uma mistura cremosa,adiciona-se a maizena previamente misturada com uma porção do leite (para ficar sem grumos) e depois o restante leite .
  • Mexer bem até ferver.
  • Colocar na forma e meter no forno até ficar com a parte de cima ligeiramente queimada.
  • 1 base de massa folhada.


(eu costumo adicionar um pouco de canela em pó no preparado antes de ir ao forno,para dar um gosto diferente,mas é opcional...)

Bom apetite   :)