Top blogs de receitas

sábado, 7 de abril de 2012

Tarte Pastel de Nata




Ingredientes:
  • 4 gemas;
  • 4 colheres de sopa de farinha maizena;
  • 300 gr. açucar;
  •  1 lt leite;
  • raspa de 1 limão;
  • 1 base massa folhada.

Preparação:
  • Coloca-se a massa folhada numa forma (sem adicionar gordura) , pica-se com um garfo e vai ao forno cerca de 3 a 5 minutos.




  • Num tacho colocam-se as gemas, o açucar e a raspa de limão, leva-se ao lume até ficar uma mistura cremosa,adiciona-se a maizena previamente misturada com uma porção do leite (para ficar sem grumos) e depois o restante leite .
  • Mexer bem até ferver.
  • Colocar na forma e meter no forno até ficar com a parte de cima ligeiramente queimada.
  • 1 base de massa folhada.


(eu costumo adicionar um pouco de canela em pó no preparado antes de ir ao forno,para dar um gosto diferente,mas é opcional...)

Bom apetite   :)



Sem comentários:

Enviar um comentário